甲子園2回戦辞退について

2021年08月17日

校長 阿部恒幸
 本校の甲子園大会への出場につきましては、多数の皆様からご支援・ご声援をいただきましたことを心から感謝いたします。第2回戦に向けて準備を進めておりましたが、第2回戦に出場することになれば、感染者・濃厚接触者の特定につながる恐れがあり、生徒の将来に影響を及ぼす可能性があることから、大変残念ではありますが、学校として出場辞退という判断をいたしました。これまで応援やご支援をいただいた皆様には大変申し訳ありませんが、事情をご賢察の上、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

監督 渡辺 徹
 甲子園出場に際しては、感染対策は十分にやっていたつもりでしたが、結果的に選手を守れず大変申し訳なく思います。最後に辞退という形で終わることになり、非常に残念ですが、選手たちが協力して良いチームを作ってくれたことは、大変誇りに思います。