新型コロナウイルス感染症について(お知らせ)

2021年01月09日

保護者各位

校長 阿部 恒幸

新型コロナウイルス感染症について(お知らせ)

本日、本校生1名が新型コロナウイルス陽性と確認されました。
 保健所と相談したところ、今回判明した感染につきましては、冬季休業中の発症であり、関係する方以外への感染の可能性はないとのことです。
 関係する方には別途連絡の上、自宅待機をお願いしておりますので、それ以外の方の学校活動の制限は当面いたしません。
 保護者の皆様には、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 なお、感染した生徒やそのご家族は大きな不安の中にあると思います。本校といたしましては、生徒のプライバシー保護や学校生活の安全を確保したいと考えておりますので、各ご家庭におかれましても、くれぐれも、噂を立てたり、いじめに繋がることがないよう、人権侵害や誹謗中傷などの防止に関するご指導をよろしくお願い申し上げます。