熊本県のキリスト教学校のために募金をお願いします

2016年04月20日

現下の熊本地震において、本校と同じ「一般社団法人キリスト教学校教育同盟」に加盟する熊本県所在の九州学院と九州ルーテル学院が被災されました。九州ルーテル学院からのメッセージによりますと、中高本館の屋根の上部が崩れ、チャペル、大学棟等かなりの被害が出ており、大学と中高は4月末までの休校措置をとりました。今後の見通しは立っておりません。また、ライフラインの切断及び余震への不安を抱えた多数の付近住民が学院を頼りに来校され、宿泊と食事の提供をされています。多くの学生、生徒、保護者、同窓生がボランティアとして関わり、また、食料等を提供されているとのことです。
 本校ではこれらの学校の支援のため、生徒会執行部が募金活動を始めました。25日(月)まで13:00~13:10に受け付けておりますので、ご子息を通してご協力をお願いいたします。