生徒会・部活動

活動日・時間

活動日 活動時間 備考
平日 16:00〜18:30 講習後の参加も可能です
土日祝日 大抵が午前か午後の半日 休みが設定される場合あり
長期休暇中 大抵が午前か午後の半日 県外遠征に行く場合もあり
連休あり

活動紹介

高校ソフトテニス部では、学習・学校・家庭生活の充実を大切にしながら日々練習しています。原則毎週水曜日休み、試験前1週間は学習に集中する期間として休みなので、無理なく文武両道が達成できます。東北学院は県内外の強豪校と比べ練習時間は決して長いとは言えませんが、その分練習を充実させることを考えています。実績がなくても(初心者も入部しています)誰でも個人のレベルに応じて無理なく活動できます。また自立した活動をしており、遠征、練習試合、コート確保など、原則保護者にお願いすることはなく部活動内で運営しているので、どのご家庭にも安心して参加していただけます。さらに東北学院中はもちろん他団体とも積極的に交流しています。県外インターハイ常連校とのつながりも深く、活発に活動しています。さあ、力を合わせ県1位を目指しましょう。

熱戦!横浜全国私学大会
この小鶴のコートで、過去のインターハイ出場の先輩の実績を超え、全国の舞台での上位進出を目標に頑張っています。新しい仲間の参加を心待ちにしています。

主な実績

2021年度