キャンパスマップ

寄宿舎

楽しさの中に、規則正しい生活

広大なキャンパス内にある寄宿舎のテーマは「祈りと学び」です。東北学院の建学の精神のもと、毎日の礼拝による人格形成を土台に基本的習慣の確立、学力の向上、望ましい人間関係の構築を目標に運営されています。ちなみに、「寮」ではなくあえて「寄宿舎」というのもただ生活をするだけではなく明確な「教育施設」と位置づけているからに他なりません。

建物は鉄筋コンクリート3階建てで、最大30名を収容できる舎室はすべて個室となっています。中学と高校1年までは毎日学習室で集団学習を行い、日課表に従って規則正しい生活を送ります。高い志をもって集まった仲間と切磋琢磨する中で育んだ友情は、その後の人生の大きな財産になるはずです。