奨学金制度

学費の支弁が困難になった場合に対応するために各種の奨学金を受けることが出来ます。

本学独自の奨学金として中学生も対象とする「月浦奨学金」制度があります。この奨学金は、本校で永く校長であった「月浦利雄先生」の寄付金を基金として、卒業生からの寄付を加えて運営されています。

大学進学予定者には、「日本学生支援機構(旧日本育英会)」の予約奨学生として事前に予約を申し込むことも出来ます。

奨学制度

特待生 成績優秀な生徒を褒賞する目的で各学年若干名の授業料全額または一部を免除します。
月浦育英会 学費に困窮する生徒を援助するために年額15万円を給付します。
その他 日本学生支援機構、庄慶会奨学金、亀井奨学金、岩井奨学金、あしなが育英会、交通遺児育英会等々があります。