高校生まちづくりコンテストで外部発表

2024年03月25日

高校1年生は、総合探究の時間に「まちづくり」について考えてきました。3月6日(水)全国コンテスト「玉川大学主催第3回高校生まちづくりコンテスト」で佳作に入賞したグループが、活動の一環でインタビューに協力してくださった錦エステートさんに招待されて、錦ヶ丘ヒルサイドモールでプレゼンテーションをしてきました。当日は想定よりもたくさんの社員さんが見に来てくださり、代表取締役社長から感謝状を贈呈されました。緊張しながらも堂々とした発表を行い、発表後の質問にもハキハキと答えていました。社会人の方の前でプレゼンテーションを行うのはたいへん貴重な経験となりました。ご協力いただいたすべてのみなさんに感謝いたします。