新中1オリエンテーションの詳細について

2011年04月19日

【日程】
 4月22日(金) 9時30分〜12時15分頃(終了後、学用品販売を行います。)
  (1) オリエンテーション
  (2) 身分証明書用顔写真撮影
  (3) ホームルーム

【服装】
 私服で構いません。
 ※顔写真撮影用の制服を用意しております。

【持ち物】
 筆記用具、上靴

【配付物】
 教科書、オリエンテーション資料 他
 ※バッグ類をご持参下さい。

【学内販売品】
(1) ボタン、上靴
 ○ (有)タカヤマビジネス商事よる販売。〔入学式当日も販売します〕
(2) 体育着[ジャージ、半袖シャツ、ハーフパンツ]、体育館シューズ
 ○ サイカワスポーツ(株)による出張販売は22日(金)のみとなります。
 ○ 「平成23年度入学手続き関係書類」19ページの申込書に必要事項を記入し、代金とともに当日ご持参ください。(つり銭のないようお願いいたします。)
 ○ 品物については、入学式後教室にて配付いたします。(第二次手続きの際に購入された場合も同様です)

【通学定期券の購入について】
○ オリエンテーション、入学式登校時は乗車券を購入して登校してください。
○ JR通学定期券の出張販売をオリエンテーション終了後行います。入学手続の際にお渡しをしております『JR定期券購入申込書預り証』に必要事項をご記入の上、当日現金を添えてお申込下さい。
○ 地下鉄の通学定期券(仙台市交通局)については、通学証明書が必要となりますので、事務室にて申請して下さい。発行については翌業務日となっております。
○ 宮城交通バスの通学定期券については、入学式後に配付する仮身分証明書の提示によって購入できます。

● 通学バスの定期券の販売は事務室にて行います。詳しくはホームページをご覧下さい。

【自転車通学について】
○自転車通学は許可制となり、申請後に利用可能となります。詳細はオリエンテーションの際に説明いたします。
○22日(金)及び入学式に関しては、保護者同伴の場合のみ、自転車による通学を許可します。学校周辺でも、地震により隆起・陥没した道路がありますので、十分ご注意ください。

※クラスの確認がありますので、ゆとりを持って登校してください。
※駐車場には限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さい。