高等学校3年文Ⅰコース生が第3回大学準備プログラムを受講

2010年02月25日

2月23日午前、東北学院大学をはじめとする大学への進学が決定している高等学校3年文Ⅰコースの生徒たちが、第3回大学準備プログラムとして、東北学院大学学生課課長の荒様から大学生活を送るための心得について伺いました。
 「東北学院高等学校出身者は学生の中核になって欲しい。大学は遊ぼうと思えば遊べるが、就職のための4年間でもある。将来何になるか、そういう職に就くかを早めに決めて行動すること。本を読むことは大切。先生方と仲良くなること。真面目に大学生活を送れば、道は開ける。」等、熱く語っていただきました。
 生徒たちは真剣に拝聴し、大学生活への思いを新たにすることができたようです。ご協力いただいた荒様には心から感謝申し上げます。
 なお、高等学校3年文Ⅰコース大学準備プログラムは今回で終了となります。