創立123周年記念大運動会が開催されました。

2009年05月13日

全校生徒による伝統の組体操

5月12日(火)創立123周年記念大運動会が開催されました。

中学校1年生から高等学校3年生までの全生徒と教職員が参加し、開会礼拝に引き続き、全校生徒により4月から練習を重ねてきた伝統の組体操が行われ、運動会がスタートいたしました。

開会式直後は曇り空でしたが、プログラムが進むと生徒たちの元気が雲を押しのけ、次第に「学院日和」となりました。

クラス対抗で行われるリレーや二人三脚などの競技、教職員による綱引きや恒例のクラブパレードも行われました。このパレードの様子を見ると間近に迫った中総体・高総体での運動部の活躍が大いに期待されます。

新学年になり1ヶ月がたち、クラスの雰囲気もすっかり和み笑顔が絶えない一日となりました。

各クラス手作りのクラス旗

クラス対抗リレーの様子

総体へ向けた運動部代表による選手宣誓

高等学校3年生による一致団結