海外研修を全面リニューアルし、参加者募集スタート!

2015年10月16日

本校の海外研修は、今夏第32回を無事終了しましたが、来年度から全面リニューアルされることになりました。グローバル社会が進むにつれて、種々の問題・課題を解決へと導くことのできる人物がますます求められています。そのためには、学校でも、より優れた品格、更に高い語学力・リーダーシップ等を備えた人物を育成する必要があります。そのような目的により相応しい海外研修が来年度から展開されることになりました。研修地はこれまで通りアメリカ合衆国ですが、西海岸から東海岸に変更されます。

詳細は別紙募集要項の通りですので、該当する生徒・保護者の皆様には参加のご検討をお願いいたします。お問合せや申込書の提出は、各国際交流委員までお願いいたします。

募集要項はこちらです。