使用済み切手収集運動について

2012年09月25日

本校では、平成24(2012)年度から、使用済み切手収集運動を全校的に展開することにより、公益社団法人日本キリスト教海外医療協力会(JOCS)が行っている国際協力活動の一端を担っていくこととしました。JOCSは使用済み切手等を換金し活動資金として国際保健医療協力を展開している団体です。

生徒諸君だけでなく、生徒のご家族やこのホームページをご覧の皆様にも、使用済み切手収集運動にご賛同いただければ幸いです。切手の種類は問いません。切手の周りは5mmから1cm程度残して切り取っていただきたいと思います。未使用の切手やはがき、書き損じはがき、外国コイン・紙幣も役に立ちます。

ある程度収集されましたら、本校宗教部までお届けくださるようお願いいたします。

※JOCSのサイトはこちらです。