私達写真部は現存4名で活動しています。主な活動は個人での撮影とコンクールへの出展、文化祭などです。平日は忙しい部員が多いため部として集まる機会は滅多にありませんが、休日や空いた時間などで活動しています。先輩後輩間で上下関係も特になく一人一人が主体性を持った活動ができます。部室には、先輩方が撮ってきた写真がある他、数台のカメラとレンズ、写真用のパソコンが有り部員への貸出は可能です。写真を撮るカメラに関しても一眼レフのようなガチなものでなくてもかまいません。撮影技術等に関しては、先輩に教わるなどし、ポイントを押さえながら回数を重ねるうちに上達できると思います。

カメラの購入も強制ではないので興味のある方、上達したい方は是非一緒に写真を撮りましょう。ご入部お待ちしております。