山岳部

朝日連峰 寒江山

活動内容紹介

今このページを見ているということは、山岳部に興味があるということですね。

私達山岳部は現在6名と部員が少ないながら活動しています。主な活動内容は、学校での体力トレーニングそして、月1回のペースで県内の山で登山活動をしています。

山岳部はすべての部活動の中で最も自然と触れ合えることができる部活動です。四季を通して違う表情を見せてくれる山での気持ちのいい稜線歩きや、延々と続く銀世界を自分の思うままに歩き、楽しみ、堪能する事ができます。

特に春・夏に行われる1週間の合宿では、学校生活とは異なる生活をすることでかけがえのない友情を得て、自分自身を見つめる大変良い機会になっています。また、山岳部にも大会があります。まだ結果は出ていないですが、次こそ良い成績が取れるようにと頑張っています。

山に興味がある人はぜひ顧問の高橋慶行先生、柴田隆一先生のところまで来てください。入部待っています!!