ハンドボール愛好会

活動内容紹介

私たちハンドボール愛好会は、1年生8人、2年生7人の計15人で活動しています。

そもそもハンドボールとは、フィールド6人とキーパー1人で点をとり合うスポーツです。素早いパス回しや、チームワーク、華麗なフェイントなど、つきつめればつきつめるほど楽しくなっていくとても深いスポーツです。特にシュートのかけ引きがおもしろく、タイミングをずらしたり、コースを変えてみたりと頭も使ってプレイしなければ得点できません。

私たちの活動は、週5回の学校練習と週1回の体育館練習がほとんどです。休みもしっかりあるので充実した環境でハンドボールをすることができます。

また部内の雰囲気はとても良く、部員一人一人がしっかりと自分の課題を意識し、時に互いに意見を言い合いながら努力をしています。だから、探究心や自分から成長しようとする心を持った人にこの愛好会に入ってほしいと思っています。