軽音楽部

私たち軽音楽部は、放課後にバンドごとに割り当てを決めて、それぞれ週に2、3日のペースで練習しています。

軽音楽部での主な活動内容は、バンドや個人で目標と定めた課題曲を担当楽器ごとに練習し、バンドごとに課題曲を完成させることが基本となります。

課題曲に縛りはなく、今在籍している部員も邦ロック、洋楽、JPOPなど、様々なジャンルを扱っていて、入部すれば自分の好きな音楽を楽しむことができます。

軽音部では年に数回ライブも行います。1つは学院祭で、残りは公式大会です。公式大会では、宮城県の高校生バンドが集まり演奏を競い合います。1年生にも1年生大会があるので、入部してすぐにライブを目標にすることができます。

少しでも音楽が好きな人、興味がある人は、文化部室棟2階の部室まで見学に来てください。